Ресторан «La Cuchara», расположенный в Лавапьесе и еще в Шамбери, получает награду ACYRE (Ассоциация поваров и кондитеров Мадрида) благодаря рецепту, в котором главными героями являются не молодой картофель и яйца.
Русский салат в этом заведении подают как tapas -мини-бутерброды, которые являются одним из самых популярных рецептов в барах, тавернах, ресторанах и даже заведениях «на вынос» в Испании.
Именно в одном из таких бистро и готовят лучший русский салат в Мадриде по итогам конкурса Ассоциации поваров и кондитеров Мадрида (ACYRE), который проходит в эти дни в Гастрономическом инновационном центре Мадридского сообщества.
Кафе «La Cuchara», у которого всего две точки, и его шеф-повар Альфонсо Сайнс опередили 11 других финалистов салатом приготовленным из предоставленных организаторами конкурса продуктов-яиц и картофеля (производства Испании, разумеется).
В чем же секрет салата-победителя?
«Он как минимум один: не использовать «молодой» картофель, потому что более зрелый намного лучше впитывает майонез», — объясняет Сайнс.
Фото: «El Mundo».