13.04.2024

Жвачка «LOVE IS» без сомнения знакома всем ещё с 90х годов. А коллекция вкладышей была предметом зависти одноклассников.

Но мало кто знает, что история любви нарисованных мальчика и девочки  реальна. И началось всё с любви с первого взгляда.

КИМ И РОБЕРТО КАСАЛИ

В 60е годы молодая художница Ким Гроув отдыхала с друзьями на горнолыжном курорте. И там , в кафе, познакомилась с Роберто Касали. То, что он был мужчиной её мечты, Ким поняла сразу- высокий, обаятельный, улыбчивый.

Застенчивая художница, чтобы привлечь внимание  Роберто, начала рисовать смешную влюблённую пару-мальчика и девочку. Свои рисунки она подписывала фразой «LOVE IS…»  и посылала их в номер Роберто.

Молодой человек был заинтригован такими посланием и вскоре пригласил художницу на свидание. Вечер прошёл замечатально- они смеялись, болтали ,  говорили о творчестве. Роберто пообещал Ким хранить её рисунки всегда.

Так началась их история любви. Ким продолжала рисовать мальчика и девочку со смешными подписями. Она будто рассказывала историю отношений с Роберто.

А Касали в тайне от невесты в 1970 году отправил работы Ким в NEW YORK TIMES. В редакции работы девушки всех очаровали и они напечатали комиксы на одной из страниц газеты. Читатели тоже оценили работы художницы и стали просить печатать их ещё и ещё.  В издании даже появилась новая рубрика « LOVE IS…».

После такого успеха Ким выпустила первую книжку комиксов , которую назвала «Любовь это… когда не нужно извиняться».

В 1971 году пара Ким и Роберто поженились  и девушка взяла фамилию мужа-Касали.

Теперь в комиксах девушки появились свадьба,  беременность , дети.  Мальчик и девочка  с картинок путешествовали , ссорились , украшали дом. Работы с рисунками было так много, что Ким пришлось нанять помощника , который иногда заканчивал за нее комиксы.

4 года семейной жизни промчались незаметно и казалось,  счастье в их жизни будет всегда. Но в 1975 году у Роберто обнаружили рак в последней стадии. Ким была в не себя от горя. Она сказала издателю,  что прекращает рисовать,  потому что теперь должна быть с мужем. Но её уговорили не бросать рисунки. Партнёр по колонке Билл Эспри предложил рисовать за Ким мальчика и девочка,  до тех пор пока та не решит вернуться.

Увы, но лечение Роберто не помогло. В 1976 году Он скончался и Ким осталась с двумя сыновьями и разбитым сердцем. В день похорон девушка впервые за долгое время села за стол и нарисоваа самый грустный комикс из серии: девочка стоит рядом с могильным камнем.

Однако начиная с 1975 года и по сей день  комиксы за Ким рисует британский карикатурист Билл Эспри.  А новые надписи к ним придумывает целая команда копирайтеров.

Ким Касали скончалась в 56 лет от онкологии. После её смерти старший сын Ким возглавил компанию Minikim ,созданную его матерью.  Благодаря Стефана, сыну Ким и Биллу Эспри работа над комиксами продолжается и по сей день.

❤️❤️❤️

Поделиться:

от KseniaKors