30.09.2023

Идет 10 день моего эксперимента.

Легче ли стало переносить новую систему питания?

Однозначно ответить не смогу. Да, ушли симптомы «кето-гриппа»-нет головной боли, слабости и прочих неприятных симптомов. Но чувство голода периодически меня одолевает. Ну и, конечно, желание съесть «запрещенку».

Кстати, если на кето-диете вам очень хочется сладкого, то можно. С одним НО, только с использованием сахарозаменителей.

ИННА ХОЛЯНДРА врач-генетик, нутрициолог, медицинский советник Национального центра генетических исследований

«Если период адаптации уже прошел, но на кето-диете вам все равно очень хочется сладкое:

  • используйте натуральные сахарозаменители (например, стевию)
  • найдите рецепты кето-десертов, которые готовятся из разрешенных продуктов и являются хорошей альтернативой обычных сладостей
  • подумайте, не является ли желание съесть сладкое психологической зависимостью — если так вы себя утешаете, хвалите или награждаете, найдите другой способ делать это (это может быть вообще не связано с едой)
  • позаботьтесь, чтобы ваш рацион был сбалансированный — чтобы получать энергию и обеспечивать все процессы, организму нужны качественные жиры и белки. Если их будет недостаточно, он продолжит “требовать” углеводы.»-рассказывает Инна Холяндра.

Но я держусь!)))

В субботу у меня случилась неприятность. Был очень насыщенный рабочий день. С 7 утра и до 6 вечера я снимала различные объекты по Москве в честь Дня города и… забыла поесть. Вернее, некогда было думать о еде и это плохо! Так делать ни в коем случае нельзя. Потому что грозит ухудшением физического состояния.

МАРИЯ ТИХОМИРОВА врач, нутрициолог

Так со мной и случилось, когда я, наконец, зашла в кафе, чтобы позавтракать, пообедать и поужинать. Я была на грани голодного обморока.

«Руки дрожали, упала на стул-это признак того, что упал сахар. Отсутствие питания в течение дня-грозит срывом.

Почему многие переедают в ужин, потому что не доедают в завтрак и обед. Это классика. А это все не помогает худеть никак. Скорее, наоборот.

Если уж случилось так, что вы переели. Это нормально. Иногда! переедают все. В этом случае голодать ни в коем случае нельзя на следующий день. Здесь голодовка уже будет как наказание себя за превышение углеводов».-предупреждает Мария Тихомирова.

В воскресенье были сделаны очередные замеры и…я расстроилась. Изменений практически нет.

В такие моменты, конечно, хочется все бросить и съесть вожделенный тортик-пирожное. Тем более женский коллектив на работе к этому располагает.

НО! Я обещала себе продержаться 4 недели и закончить эксперимент.

Автор: Ксения Корсукова

Поделиться:

от KseniaKors